Анализ рынка логистики и грузоперевозок: для продаж, маркетинга

Многие логистические компании нуждаются в аналитически-обработанной информации для принятия решений, поддержки продаж, маркетинга, работы над стратегией и достижения целей. В сфере логистики и перевозки грузов, как и во многих других отраслях, критически важен баланс двух основных составляющих информационной эко-системы:

  1. Внутренняя, операционная информация о деятельности организации
  2. Данные о внешней бизнес-среде, ключевых игроках, инвестициях и так далее

Для того, чтобы фокус внимания не был сосредоточен только на внутренних процессах компании и были созданы условия для развития в соответствии с ситуацией и возможностями рынка – игроку логистического рынка нужны данные о внешней бизнес-среде.

По словам одного из наших клиентов:

«Перевезти груз – это только процесс. Логистическая компания – это сочетание видения, целей, команды и знания рынка. Важны все элементы и постоянное их усовершенствование. Например, опираться только на опыт опасно, можно упустить важное и потерять ориентиры. Поэтому, чтобы команда развивала бизнес, не только повторяя то, что уже сделано, она должна обладать актуальными знаниями об изменениях и возможностях рынка, в этом нам помогает M-Brain».

Свяжитесь с нами и получите консультацию

Рассмотрим три кейса с примерами информационных запросов представителей логистической, транспортной, складской деятельности (в том числе, внедряющих и поддерживающих SAP и предоставляющих иные услуги для транспортно-логистической отрасли и смежных отраслей).

M-Brain globaali markkinatieto

Кейс 3 :

Международный рынок, тренды и инновации в сфере грузоперевозок

Посмотрите кейс и закажите бесплатную консультацию, demo-доступ в M-Adaptive, нажав на текст.

Клиенты M-Brain транспортно-логистической отрасли интересуют:

  • Ежедневные/еженедельные обзоры состояния и объема рынка, деятельности конкурентов, а также факторов, влияющих на рынок
  • Мониторинг и анализ рынка услуг транспортно-логистических компаний России
  • Мониторинг перспективных отраслей и направлений развития мирового и российского рынка
  • Международные маркетинговые исследования
  • Контроль репутации компании и представленности в СМИ и соцмедиа на фоне конкурентов
  • Отчеты об инвестициях, назначениях и отставках, лучших технологиях и решениях в ключевых отраслях и т.д.

 

Оставить запрос на бесплатную консультацию со специалистом

 

Логистические (2PL, 3PL, 4PL и 5PL операторы), транспортные, складские компании, фирмы, внедряющие и поддерживающие ERP-системы, SAP, и компании предоставляющие иные услуги в логистической и смежных отраслях – эксперты в работе с внутренним информационным обеспечением. От того, как эффективно циркулируют данные в этих компаниях (о конкретных контрактах, цепочках поставок, погрузках, документах и другая информация), зависит базовая устойчивость и работоспособность компании.

В определенный момент только опыта и внутренних данных становится недостаточно таким компаниям, например, для качественного рывка в развитии компании, адаптации к резким изменениям на рынке, выхода на новые рынки, генерации новых проактивных подходов в ведении бизнеса и для достижения других целей. Оказавшись в ситуации «недостатка» нужной информации или «перегрузки» от нерелевантных отчетов и обзоров, компании обращаются в M-Brain.

Наиболее популярные услуги MBrain среди компаний транспортно-логистической отрасли:

 

Мы будем рады помочь Вашей компании и предоставить нужную бизнес-информацию, которая поможет достичь целей Вам и Вашей компании.

Close